Politique de confidentialité

SABBYA inc. (« SABBYA », « nous » ou « notre ») s'engage à protéger la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels. Cette politique de confidentialité (la « Politique ») décrit dans quelle limite SABBYA recueille, utilise et divulgue vos renseignements personnels et comment ces renseignements peuvent être consultés et corrigés au besoin. Cette Politique explique également comment les témoins sont utilisés sur le Site web et l’Application.

 

SABBYA prend des mesures raisonnables pour assurer la confidentialité de vos renseignements personnels, notamment en mettant en place des politiques et des procédures rigoureuses afin de se conformer pleinement à l'ensemble des lois et des règlements en la matière au Canada.

 

En visitant le site web sabbya.com (le « Site ») ou l’application mobile (l’« Application »), en communiquant avec nous, en créant un compte ou en acceptant de recevoir des courriels de la part de SABBYA, vous acceptez les modalités de cette Politique.

 

Cette Politique ne s'étend pas à des sites web opérés par des tiers. SABBYA n'est pas responsable des politiques de confidentialité, des procédures et des pratiques de tiers.

CONSENTEMENT

En utilisant le Site ou l’Application, vous consentez à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation de certains renseignements personnels et de renseignements liés à votre compte. C'est à vous que revient toujours le choix de donner votre consentement à SABBYA. Toutefois, en décidant de ne pas accorder un tel consentement, vous pouvez limiter notre capacité à vous proposer certains produits, services ou offres. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez la section “Témoins”.

RENSEIGNEMENTS RECUEILLIS

Cette Politique s'applique uniquement aux renseignements recueillis sur le Site et l’Application et non aux renseignements recueillis hors ligne.

 

SABBYA recueille des renseignements de différentes façons, y compris lorsque vous consultez Site et l’Application, saisissez des données sur le Site, créez un compte, communiquez avec nous par courriel, publiez sur nos médias sociaux, vous inscrivez à notre infolettre, participez à un concours ou à un événement, répondez à un sondage ou lorsque vous envoyez une requête au moyen du Site ou l’Application.

 

SABBYA recueille :

 

des renseignements personnels qui permettent d'identifier des personnes physiques, comme leur nom, leurs coordonnées, leur adresse courriel, etc.

des « renseignements non personnels », comme le nom de domaine Internet, l'adresse du protocole Internet (adresse IP) utilisée pour accéder au Site et l’Application, la date et l'heure de la visite, les pages consultées, le type et la version du navigateur de l'utilisateur, etc.

COMPTES, MOTS DE PASSE ET SÉCURITÉ

Certaines fonctionnalités ou certains services offerts sur le Site ou l’Application peuvent exiger la création d'un compte. Vous êtes tenu responsable de fournir toute information véridique à votre sujet. Vous êtes entièrement responsable du maintien de la confidentialité des données liées à votre compte, y compris votre mot de passe, et de toute activité liée à votre compte. Vous acceptez d'informer immédiatement SABBYA de toute utilisation non autorisée de votre compte ou de votre mot de passe, ou de toute autre violation de la sécurité. Dans le non-respect de cette règle, vous êtes tenu responsable de toute activité ayant lieu sous votre nom. Vous pouvez être tenu responsable des pertes subies par SABBYA ou par tout autre utilisateur du Site en raison de l'utilisation par un tiers de votre compte. Vous ne pouvez jamais utiliser l'identifiant, le mot de passe ou le compte SABBYA de quelqu'un d'autre sans l'autorisation expresse et le consentement du détenteur de ce compte. SABBYA ne peut être tenue responsable et ne sera pas responsable de toute perte ou de tout dommage résultant de votre manquement à ces obligations.

TÉMOINS (« COOKIES »)

SABBYA utilise des témoins (« cookies »), soit de petits fichiers texte téléchargés dans votre ordinateur ou d'autres appareils. En utilisant le Site, vous acceptez notre politique d'utilisation de témoins. Les témoins sont utilisés pour conserver vos préférences sur le Site, pour compiler des données agrégées relatives au trafic et à l'interaction sur le Site pour améliorer l'expérience utilisateur et les outils. Les témoins stockés dans votre appareil sont inoffensifs et peuvent être lus et supprimés en tout temps. Vous pouvez choisir, en modifiant les paramètres de votre navigateur, soit d'être averti par votre ordinateur chaque fois qu'un témoin de connexion est envoyé, soit de bloquer tous les témoins de connexion. Toutefois, si vous les désactivez, il est possible que le site de SABBYA ne fonctionne pas correctement.

UTILISATION ET COMMUNICATION DES RENSEIGNEMENTS

SABBYA utilise les renseignements personnels pour :

 

personnaliser votre expérience sur le Site et l’Application ;

administrer des concours, mener des sondages, permettre la connexion au Site et à l’Application ;

envoyer des courriels périodiques (infolettres).

L'adresse courriel que vous fournissez ne sera utilisée que pour vous transmettre de l'information et des mises à jour relatives à la communauté SABBYA. À tout moment, vous pouvez vous désabonner et cesser de recevoir ces courriels.

 

SABBYA utilise les renseignements non personnels pour :

 

améliorer le Site et l’Application et le temps de réponse ;

mener des analyses statistiques sur les caractéristiques et les habitudes des utilisateurs du Site ;

mesurer des variables démographiques et l'intérêt des utilisateurs du Site par rapport à des produits et services précis.

Aucun renseignement personnel n'est divulgué dans le cadre de telles activités.

 

Seul le personnel autorisé de SABBYA a accès à ces renseignements personnels. Ces employés sont informés par SABBYA de leur obligation de préserver la confidentialité de ces renseignements personnels.

 

SABBYA ne vend pas, ne commercialise pas et ne transfère pas vos renseignements personnels à des tiers, à l'exception des tiers de confiance qui l'aident à exploiter le Site et l’Application, à gérer l'entreprise ou à vous servir, pour autant que ces parties consentent à garder cette information confidentielle. Nous pouvons divulguer vos renseignements si nous le croyons nécessaire pour nous conformer à la loi, appliquer les politiques du Site ou protéger notre propriété, notre sécurité et nos droits — ou ceux des autres.

 

Dans l'éventualité d'un changement de propriétaire, de la vente, d'une fusion, d'une liquidation ou d'une réorganisation de SABBYA, en tout ou en partie, vos renseignements personnels pourraient être transférés comme partie de la transaction.

PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS

La sécurité et la protection des renseignements personnels sont importantes pour SABBYA. Lorsque vous accédez au Site, nous mettons en œuvre une série de mesures pour protéger vos renseignements personnels. Toute donnée confidentielle est transmise par protocole de sécurisation des échanges SSL (Secure Socket Layer). Toutefois, aucune mesure n'est entièrement garantie et aucune mesure n'offre la sécurité absolue.

CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS

SABBYA conservera vos renseignements personnels ou les renseignements relatifs à votre compte aussi longtemps qu'ils seront nécessaires à l'entreprise, ou pendant une période de temps suffisante pour vous permettre d'accéder à l'information si elle a été utilisée pour prendre une décision concernant votre compte, ou tel que requis par la réglementation en vigueur ou par les exigences gouvernementales.

DROIT D'ACCÈS ET DE MODIFICATION

Vous pouvez consulter ou modifier vos renseignements personnels dans la section Profil sur le l’Application de SABBYA ou en communiquant avec SABBYA à info@sabbya.com.

 

Conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD), vous pourriez avoir d'autres droits, notamment : i) de recevoir des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel ; ii) d'obtenir l'accès aux données à caractère personnel détenues à votre sujet ; iii) de demander que les données à caractère personnel incorrectes, inexactes ou incomplètes soient corrigées ; iv) de demander que les données à caractère personnel soient effacées lorsqu'elles ne sont plus nécessaires ou si leur traitement est illicite ; v) de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection ou pour des raisons liées à votre situation particulière ; vi) de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans des cas précis ; vii) de recevoir vos données à caractère personnel dans un format lisible par machine et de les envoyer à un autre responsable du traitement (« portabilité des données ») ; viii) de demander que les décisions fondées sur un traitement automatisé qui vous concernent ou vous affectent de manière significative et fondées sur vos données à caractère personnel soient prises par des personnes physiques et non uniquement par des ordinateurs. Dans ce cas, vous avez également le droit d'exprimer votre avis et de contester lesdites décisions. Pour en savoir plus à propos de vos droits conformément au RGPD, visitez la section du site de la Commission européenne sur la protection des données.

MISE À JOUR

Veuillez consulter cette page régulièrement pour rester au courant de tout changement à la Politique, qui peut être modifiée à tout moment. La date de la plus récente mise à jour sera indiquée sur cette page. Si vous continuez à utiliser le Site ou l’Application après une mise à jour de la Politique, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté la Politique telle que modifiée.

PERSONNES MINEURES

Si vous n'avez pas atteint la majorité dans votre province ou territoire de résidence, vous devez avoir la permission d'un parent ou d'un tuteur légal avant de transmettre vos renseignements personnels à SABBYA. Si vous êtes un parent, SABBYA vous encourage à faire un suivi de la navigation de votre enfant.

LIMITATION DE LA RESPONSABILITÉ

Sauf en cas d'interdiction par la loi, SABBYA n'est en aucun cas responsable envers vous des dommages indirects, consécutifs, exemplaires, accessoires ou punitifs.

DROIT APPLICABLE

Les fonctionnalités et les conditions d'utilisation de SABBYA sont régies par les lois canadiennes et québécoises, sans égard aux principes de conflit de lois. Tout litige découlant de votre utilisation du Site ou l’Application sera soumis à la compétence des tribunaux du district de Montréal, province de Québec.

LOIS CANADIENNES DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada supervise les pratiques d'utilisation des renseignements personnels. Pour en savoir plus sur les lois canadiennes de protection de la vie privée, consultez le site du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada :

 

Commissariat à la protection de la vie privée du Canada

Téléphonez au 819 994-5444 ou au numéro sans frais 1 800 282-1376

JOINDRE SABBYA

Si vous avez des questions ou des commentaires à propos de cette Politique ou de vos renseignements personnels, écrivez-nous à info@sabbya.com.

 

Date d'entrée en vigueur : 22 septembre 2023

 

 

Bienvenue sur notre site Internet. Nous attachons une grande importance à la protection de vos renseignements personnels et à votre droit à la confidentialité. Cette Politique de Confidentialité a été élaborée pour vous informer sur la manière dont nous recueillons, utilisons et protégeons vos données personnelles. En accédant à notre site Internet, vous acceptez les termes et conditions de cette Politique de Confidentialité. Veuillez la lire attentivement.

 

 

Collecte des Renseignements Personnels

Nous collectons des renseignements personnels de différentes manières, notamment lorsque vous nous fournissez volontairement des informations en remplissant des formulaires sur notre site, en vous abonnant à notre infolettre, en effectuant des achats, en participant à des enquêtes ou à des promotions, ou en interagissant avec nous via les médias sociaux. Les types de données personnelles que nous pouvons recueillir incluent, sans s'y limiter : votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre date de naissance, vos préférences de communication, et des informations relatives à vos transactions.

 

Utilisation des Renseignements Personnels

Nous utilisons vos renseignements personnels dans le but de vous fournir les produits, services et informations que vous avez demandés, ainsi que pour administrer notre site Internet de manière efficace. Les utilisations spécifiques de vos données personnelles peuvent inclure, sans s'y limiter :

 

Vous envoyer des mises à jour sur nos produits, services et promotions.

Répondre à vos demandes de renseignements et de support.

Traiter vos commandes et effectuer des transactions financières.

Personnaliser votre expérience sur notre site.

Améliorer nos produits et services en fonction de vos commentaires et de vos préférences.

 

 

Protection des Renseignements Personnels

Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos renseignements personnels contre tout accès non autorisé, perte, utilisation abusive ou divulgation. Nous avons mis en place des procédures internes pour garantir la sécurité de vos données, telles que décrites ci-dessous :

 

Accès restreint : Seul le personnel autorisé, ayant besoin d'accéder à vos données pour l'exécution de leurs fonctions, peut y accéder. L'accès est strictement limité et contrôlé.

 

Formation et sensibilisation : Notre personnel est formé régulièrement sur les bonnes pratiques de sécurité des données. Ils sont informés des risques potentiels liés à la manipulation des données personnelles et sont tenus de respecter des normes strictes en matière de confidentialité.

 

Gestion des mots de passe : Nous utilisons des politiques de gestion des mots de passe robustes pour protéger l'accès aux systèmes contenant des données personnelles. Les mots de passe sont complexes, stockés de manière sécurisée et mis à jour régulièrement.

 

Cryptage des données : Lorsque des données personnelles sont transmises ou stockées, nous utilisons des méthodes de cryptage avancées pour les protéger contre tout accès non autorisé. Cela garantit que même en cas d'interception, les données restent illisibles pour des tiers.

 

Surveillance et audit : Nous surveillons activement nos systèmes pour détecter toute activité suspecte et procédons à des audits internes réguliers pour garantir la conformité aux politiques de sécurité des données.

Gestion des incidents : En cas de violation de la sécurité des données, nous avons des procédures établies pour gérer rapidement et efficacement la situation, y compris la notification aux autorités compétentes et aux personnes affectées, le cas échéant.

 

Conservation sécurisée : Les données personnelles sont stockées de manière sécurisée, que ce soit sous forme électronique ou physique. Les dossiers physiques sont conservés dans des endroits verrouillés et surveillés.

 

Évaluation des risques : Nous évaluons régulièrement les risques potentiels pour la sécurité des données et mettons à jour nos politiques et procédures en conséquence pour atténuer ces risques.

 

Conformité aux normes : Nous nous conformons aux normes de sécurité des données internationales et nationales, le cas échéant, pour garantir une protection adéquate des données personnelles.

 

Sensibilisation des utilisateurs : Nous informons nos utilisateurs des bonnes pratiques en matière de sécurité des données, notamment en les encourageant à choisir des mots de passe forts et à prendre des mesures de sécurité similaires.

 

Partage des Renseignements Personnels

Nous ne vendons ni ne louons vos renseignements personnels à des tiers. Cependant, dans certaines circonstances, nous pouvons partager vos données avec des partenaires de confiance qui nous aident à fournir des services spécifiques, tels que le traitement des paiements ou la livraison de produits. Nous ne partageons que les informations nécessaires à la réalisation de ces services, et ces partenaires sont tenus de protéger vos données de manière adéquate.

 

Consentement

En utilisant notre site Internet, vous consentez à la collecte et à l'utilisation de vos renseignements personnels conformément à cette Politique de Confidentialité. Si vous ne consentez pas à cette collecte et à cette utilisation, veuillez ne pas utiliser notre site ni nous fournir de renseignements personnels.

 

Modifications de la Politique de Confidentialité

Nous nous réservons le droit de mettre à jour cette Politique de Confidentialité de temps à autre pour refléter les changements dans nos pratiques de collecte et de protection des données. Les modifications seront publiées sur cette page, et la date d'entrée en vigueur sera mise à jour en conséquence.

 

Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette Politique de Confidentialité pour rester informé de la manière dont nous protégeons vos renseignements personnels. Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant cette Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter à reception@sabbya.com

 

En utilisant notre site Internet, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté les termes de cette Politique de Confidentialité.

 

Personne Responsable des Renseignements Personnels

Au sein de notre entreprise, une personne est désignée comme responsable de la gestion et de la protection des renseignements personnels que nous collectons. Vous pouvez la contacter pour toute question ou préoccupation relative à vos données personnelles, notamment pour exercer vos droits en vertu des lois applicables sur la protection des données.

 

La personne responsable des renseignements personnels est :

 

Maren Al Jendi

Fondateur – Directeur général

maren@sabbya.com

438.406.3073

 

N'hésitez pas à la contacter si vous avez des interrogations concernant vos données personnelles ou si vous souhaitez exercer vos droits en vertu des lois sur la protection des données.

 

Contact

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre Politique de Confidentialité ou nos pratiques de confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse suivante :

 

SABBYA

1580 Ste-Catherine Est, Montreal, Quebec, H2L 0J1

reception@sabbya.com

450 463-2200

 

Merci de votre confiance et de votre visite sur notre site Internet.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.